首页 > 新闻中心 > 发改委要闻

参观军史馆 启动学党史教育活动

  • 林芝市发展和改革委员会
  • 2021-03-12 11:07:07
  • 来源:林芝市发展和改革委员会
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


参观军史馆 启动学党史教育活动


39日,沿着习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”光辉思想的指引,林芝市发展改革委党组结合市党史教育活动总体部署,以观瞻林芝军分区军史馆为主线,正式启动全委党史学习教育活动。

e9f6e8de18ff5b19f9654143608abf3在军史馆,市发展改革委干部职工跟随讲解员,先后参观陈列展柜、荣誉墙、图片墙等展区。通过历代驻藏官兵在平叛剿匪、进军墨脱、边境作战、维稳控边、抢险救灾和支援地方建设等历史光辉历程的再现,全委干部职工深刻认识到今天的幸福生活,是老一辈革命建设者用他们的汗水、献血,甚至是生命换来的,我们必须时刻铭记历史,珍惜今天来之不易的幸福生活;深刻认识到,习近平总书记“老祖宗留下来的领土,一寸也不能丢,一寸也不能少”重要指示,不仅是捍卫国家主权的政治宣言,更是全体中华儿女所应该承载的政治责任,特别是对于地处祖国边疆、边境斗争形势复杂的林芝,做好强边、固边、兴边工作就显得更为重要;深刻认识到,作为林芝市发展改革干部,我们肩负着兴边富民、抵边建设的使命,我们必须自觉服务好国家安全战略,扎实做好抵边安置,边疆明珠小镇建设工作。

参观结束后,市政协副主席、市发展改革委党组书记玉珍同志就39719205d43e37ef4a5611f722a7b22林芝市发展改革委如何响应党史学习教育活动和强边工作进行了总体部署,要求全委干部职工带着对党和人民的感恩之心和敬畏之心,把党史学习教育活动与编规划、谋项目、搞协调、抓调控、做服务,特别是稳边固边工作有机结合起来,学以致用、学用结合,全力以赴确保林芝市“十四五”规划开好局、起好步,为全市高质量发展做出新的更大贡献。科室的代表也结合自身工作实际,做了表态发言。


责任编辑:林芝市发展和改革委员会

扫一扫在手机打开当前页