您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

徐平出席林芝纪检监察业务培训班开班仪式并作专题授课

  • 2021年12月28日 17时52分
  • 分享到

12月27日,林芝市纪检监察工作座谈会暨纪检监察业务培训班开班,市委常委、纪委书记、监委主任徐平出席开班仪式并作动员讲话和专题授课。讲话围绕坚定不移把严的主基调长期坚持下去,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,对全市县乡两级纪委书记、副书记履职尽责提出要求。

徐平指出,全面从严治党是新时代党治国理政的一个鲜明特征。习近平总书记指出全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治,严就是真管真严、敢管敢严、长管长严,并强调要以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,要把严的主基调长期坚持下去,这既是政治宣示、政治要求,更是新时代中国共产党全面从严治党再出发的动员令、冲锋号,明确了当前和今后一个时期推进全面从严治党的精神主旨。

徐平强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、关于西藏工作的重要指示精神和新时代党的治藏方略,贯彻落实好党的十九届六中全会、自治区第十次党代会精神,深刻认识新时代坚持严的主基调的极端重要性,准确把握坚持严的主基调的丰富内涵,坚定不移把严的主基调贯穿于党风廉政建设和反腐败斗争始终。实现新时代纪检监察工作高质量发展,必须把“严”字挺在前面、贯穿始终,监督检查要严、执纪执法要严、追责问责要严,以更加科学、更加严密、更加有效的思路举措,进一步巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,不断把全面从严治党引向深入。全市广大纪检监察干部要把坚持“严”的主基调体现在发扬斗争精神、提高斗争本领上,切实做到敢于斗争、善于斗争。

徐平要求,此次培训目的是把队伍建强、让干部过硬,安排的授课老师,既有区纪委长期从事办案工作专家领导,又有基层一线的纪检监察业务骨干,他们把自己的工作方法和实践经验传授给大家。我们要珍惜学习机会,认真学习,切实做到学有所获、学有所用,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风投入纪检监察工作,持续推动新时代党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

此次培训,邀请3名区纪委监委领导同志作业务授课,择优选择15名市县乡三级纪检监察业务骨干作交流授课,期间还将安排交流座谈会、工作座谈会等内容。各县(区)纪委书记、副书记,各乡镇(街道)纪委书记,市纪委监委各派驻纪检监察组、各部室负责人,市属国有企业纪检工作负责人共计97人参训。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息