您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

林芝市召开生态环境保护督察整改工作推进会

  • 2022年01月05日 16时33分
  • 分享到

1月4日,林芝市召开生态环境保护督察整改工作推进会,会议以电视电话会议形式召开,林芝市设主会场,各县区设分会场。

副市长赵俊出席会议,副市长中次仁主持会议。

会上,市生态环境局相关负责人宣读了《林芝市生态环境督察整改工作方案》,参会各部门结合自身工作实际提出意见建议。

赵俊指出,自2017年中央环保督察工作开展以来,全市上下严格按照反馈问题要求,做了大量艰苦细致的工作,取得了一定工作成效,所有问题全部完成整改销号,全市生态环境质量持续稳定向好。但仍存在各县(区)各有关部门对环保督察反馈相关问题重视不够、措施不力,部分党政负责人对生态环境保护工作不够重视,对习近平生态文明思想领会不深,对中央环保督察工作开展以来的相关文件学习掌握不够深入等问题。

赵俊要求,预计今年4月第二轮第六批中央环保督察组将进驻西藏开展督察。各级党委、政府务必要引起高度重视,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到支持配合中央环保督察工作,推动全市生态文明建设的具体实践和实际行动上,自觉接受、主动配合。要坚持问题导向,聚焦重点难点,将整改工作抓紧不放,按照《林芝市生态环境保护督察整改工作方案》所列目标、措施和要求,高标准、高质量推动各项整改任务全面完成。各县(区)各相关部门主要负责人要结合各自环境保护职责,认真梳理分析,逐个问题査、逐个案件过,重点核查立行立改整改项,措施是否落实到位、是否存在虚假整改、整改后是否存在反弹现象。要进一步提高政治站位,树牢“一盘棋”思想,深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛牢生态文明建设的政治责任,准确把握新发展阶段对生态文明建设提出的新要求,切实增强做好配合中央环保督察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以此次整改工作为契机,真正实现思想认识新转变、队伍建设新提升,攻坚克难、奋勇争先,推动全市生态环境保护事业再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息